Время приготовления ≈ 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр слоеного бездрожжевого теста
- 500 гр замороженной вишни (можно и свежую, но об этом ниже)
- 5-7 ст. ложек сахара (зависит от сладости вишни)
- 1-3 ст. ложки крахмала (зависит от того, насколько густую начинку вы хотите)
- 1 яйцо
Размораживаем вишню. Режем на кусочки и смешиваем с сахаром и крахмалом. Если брали свежую вишню — добавляем немного воды.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, но не давая закипеть. Когда смесь загустеет — охлаждаем до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатываем и режем на кусочки. Выкладываем на бумагу для выпекания.
Взбалтываем яйцо с небольшим количеством воды. Смазываем края будущих слоек.
Выкладываем в центр слоек начинку.
Скрепляем края и прижимаем вилкой, чтобы тесто не расцепилось.
Смазываем сверху яичной смесью и выпекаем в разогретой до 210°C духовке, пока тесто не подрумянится (≈ 15 минут).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий