Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Сахарная пудра - 200 Грамм
- Сахар - 250 Грамм
- Миндаль - 100 Грамм
- Изюм - 100 Грамм
- Цукаты - 100 Грамм
- Свежие дрожжи - 50 Грамм
- Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
- Мука - 1,3 Килограмма
- Молоко - 500 Миллилитров
- Яйцо - 6 Штук
- Лимонный сок - 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, затем слейте воду, обсушите и обваляйте изюм в муке. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем очистите его от шелухи, подсушите на сухой сковороде и порубите ножом.
Растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса.
Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте в опару по порядку желтки, затем размягченное масло и наконец белки. После каждого ингредиента перемешивайте тесто.
Добавьте по частям остальную муку, замесив тесто до нужной консистенции. Уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на час.
Смажьте дно форм маслом и застелите кружком промасленного пергамента. Наполните формы тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий