пхали из свеклы (грузинская кухня)

Свекольные пхалиЭтот рецепт грузинской кухни очень несложен в приготовлении и, в то же время, очень вкусен. Это смогут подтвердить ваши едоки. А далее посыплются вопросы: «Когда приготовите еще раз? Да желательно побольше».

Итак, если у вас действительно есть такие продукты:
  • 500 грамм столовой свеклы;
  • ¾ стакана очищенных грецких орехов;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • ¼ стакана винного уксуса;
  • 2 веточки зелени кинзы, петрушки;
  • Стручковый перец;
  • Соль.
Тогда приступайте:
  1. Вымойте столовую свеклу, сварите ее, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку (можно натереть на терке).
  2. Чищенные грецкие орехи с солью, кинзой, чесноком все вместе истолките в ступе или пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте толченый чеснок, стручковый перец, нарезанную зелень киндзы, немного соли, разведите винным уксусом.
  4. Соедините с подготовленной свеклой, перемешайте, положите на тарелку и посыпьте зеленью петрушки.
  5. По желанию можно выжать масло с орехов и полить блюдо сверху (можно воспользоваться купленным магазинным ореховым маслом).
Винный уксус добавит блюду небольшую кислинку, эту самую «необычность» заметят ваши едоки. По идее, можно не острить стручковым перцем пхали, если его будут кушать дети. Это блюдо – воистину находка для занятой хозяйки, затраты времени минимальные, зато получается очень вкусно, легко и полезно. И поедается кстати, с такое же легкостью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий