Скумбрия в духовке - это просто кулинарное чудо! Нежное мясо скумбрии, сдобренное пряными травами и острыми специями, с ароматом лимона или чеснока, украсит ваш стол и в будни и в праздники. Как запечь скумбрию в духовке смотрите и читайте далее.
Рецепт Скумбрия, запеченная с грибами
Рецепт Скумбрия, запеченная с грибами
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии
- 200 гр. шампиньонов
- 2 ст. сухари панировочные
Для отвара:
- корень петрушки и сельдерея
- репчатый лук
- лавровый лист
- перец горошком
Для соуса:
- 1 ст. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 0,5 лимона
- 2 яичных желтка
- соль
- сахар
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить, удалить жабры.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить отвар из указанных ингредиентов.
- Процедить отвар, заправить мукой, лимонным соком, маслом и сахаром.
- Варить соус непрерывно помешивая, затем ввести яичные желтки.
- Рыбу посолить, наполнить брюшко грибами и выложить в форму для запекания.
- Залить рыбу соусом, сбрызнуть топленым маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Запекать скумбрию 35 минут при 200 градусах.
Рецепт Скумбрия, запеченная с луком
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- репчатый лук
- лимон
- майонез
- соль
- перец
Способ приготолвения:
- Скумбрию выпотрошить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Лимон ошпарить и нарезать тонкими ломтиками.
- На тушках скумбрии сделать не глубокие надрезы.
- В надрезы вложить лук и ломтики лимона.
- Также наполнить брюшко лимоном и луком.
- Обмазать скумбрию майонезом и выложить на противень.
- Запекать скумбрию при 200 градусах около 30 минут.
Рецепт Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- скумбрия
- помидоры
- растительное масло
- соль
- перец
- зелень петрушки
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить, вымыть и посолить внутри и снаружи.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Зелень петрушки измельчить.
- Половину помидоров выложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.
- Помидоры посолить и присыпать зеленью.
- Сверху уложить рыбу и оставшиеся помидоры.
- Сбрызнуть рыбу растительным маслом, присыпать панировочными сухарями и поставить в духовку.
- Запекать скумбрию 40 минут при 190 градусах.
Рецепт Скумбрия в томатном соусе с укропом
Ингредиенты:
- скумбрия
- зелень укропа
- соль
- перец
- репчатый лук
- чеснок
- 200 гр. томатов в собственном соку
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить, вымыть и сделать поперечные надрезы на коже.
- В надрезы вложить зелень свежего укропа и убрать скумбрию в холодильник на час.
- Охлажденную скумбрию посолить, поперчить и переложить в форму для запекания.
- Сбрызнуть рыбу растительным маслом и запечь 25-30 минут при 180 градусах.
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Обжарить на растительном масле лук с чесноком.
- Томаты выложить в сковороду к луку, тушить 15-20 минут.
- В сковороду к соусом добавить сахар и уксус, соль и перец. Тушить соус 2-5 минут.
- Снять соус с огня и заправить зеленью укропа.
- Залить соусом рыбу и поставить в духовку еще на 5-7 минут. В блюдо можно добавить креветки и сыр.
Рецепт Скумбрия, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
- скумбрия
- картофель
- сливочное масло
- репчатый лук
- соль
- перец
- белое сухое вино
- лимон
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить, натереть солью и перцем.
- Картофель очистить, нарезать на 2-4 части и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- С лимона снять цедру с помощью терки и выжать сок.
- Смешать в равных частях сок лимона и вино.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму скумбрию, по краям разложить картофель.
- Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до коричневого цвета на сливочном масле.
- Лук разложить по картофелю.
- Блюдо посолить, поперчить, приправить цедрой и сбрызнуть смесью из сока лимона и вина.
- Запекать скумбрию с картофелем около 30-35 минут при 200 градусах.
Интеречное блюдо из скумбрии получается по видео рецепту ниже. Смотрите и готовьте с нами!
Комментариев нет:
Отправить комментарий