Голубцы с полентой

IMG_0700 (700x525, 131Kb)Если вам по вкусу полента – кукурузная крупа, – то и голубцы, приготовленные с ней, тоже понравятся. Готовить их можно из свежей капусты, но особенно вкусные они из заквашенных головок капусты (криживок). К голубцам готовим грибную подливу, а в кашу добавляем копченую грудинку.




Ингредиенты:
Для голубцов:
Кукурузная крупа - 300г
Копченая грудинка - 200г
Лук- 1 большая луковица
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Капуста - 2 небольших головки
Соль
Бульон – 0,5л
Лук – 1 луковица

Для соуса:
Масло сливочное - 100г
Грибы свежие или мороженые – 250г. Взяла мороженные уже отваренные рыжики. Выбор был неудачным -  у этих грибов совсем нет грибного вкуса.
Грибы сухие – 40-50г
Сметана - 200г
Соль
Перец черный молотый
Приправа грибная
Мука - 2 ст. ложки

Сварим кукурузную кашу. Для этого возьмем воды в три раза больше, чем крупы. Закипятим ее, посолим и, мешая, струйкой всыплем крупу. Будем мешать, пока крупа не набухнет и воды не будет видно. Выключим огонь, накроем кастрюлю крышкой и дадим постоять.

Мелкими кубиками порежем грудинку и лук. На масле обжарим грудинку, потом добавим лук и обжарим его. Добавим лук с грудинкой в кашу, хорошо вымешаем.

Капусту готовим как на обыкновенные голубцы: бланшируем в кипятке, снимаем листья и срезаем утолщения, если капуста свежая и просто снимаем листья и срезаем утолщения с кислой капусты.

Фарш кладем на подготовленные капустные листья и крутим голубцы. На дно толстостенной кастрюли положим лишние капустные листочки и срезанную с грудинки шкурку. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем подсоленным бульоном, чтобы он их покрыл. Для бульона можно развести бульонный кубик. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Готовим соус. Сухие грибы замочим в теплой воде. Потом отцедим их и мелко порежем. Даже небольшая добавка сухим грибов придаст нашему соусу грибной вкус. Мелко порезанную луковицу обжарим с маслом, добавим грибы, добавим муку, потом сметану. Разведем водой, в которой замачивали грибы. 

Посолим, поперчим и приправим по вкусу. Можем добавить и другие специи.

Зальем соусом голубцы и поставим в духовку еще на полчаса.
Выкладываем голубцы на тарелку и поливаем их соусом.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий