Многие недолюбливают мясо индейки за сухость и жестковатость. Есть этой проблеме решение! Во-первых, попробуйте взять для приготовления не филе индейки, а бедро — это мясо по вкусу совсем не похоже на птичье, а напоминает скорее или свинину, или говядину. А, во-вторых, дочитайте рецепт до конца и тогда вы узнаете, как же из кабачков сделать подушку (и, главное, ЗАЧЕМ?)))
бескостное бедро индейки 300-400 гр
лук репчатый 1 шт
кабачок молочной спелости 1 шт
соль по вкусу
приправы
Лук нарезать так, как вы и ваши домочадцы любите больше всего и выложить на тёплую чуть политую растительным маслом сковороду. Тушить пару минут на слабом огне.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками
Добавить кабачок к луку и, помешивая, тушить около 5 минут, не прибавляя огня
Мясо индейки очистить от прожилок и нарезать кубиками. Добавить на сковороду!
Перемешать всё, посолить и добавить приправы по желанию и по вкусу. Количество соли не указываю, потому что для всех нас оно разное :) Лучше посолить несколько раз понемножку, пробуя, чем пересолить всё изначально за один раз.
Влить на сковороду 0,5 стакана обычной воды и тушить 30 минут, накрыв крышкой. Не забывайте периодически проверять уровень жидкости и если нужно вливать воду. Мясо не должно быть жареным!
В качестве гарнира, на мой взгляд, больше всего подойдёт гречка. Хотя, мясо в процессе приготовления отдаст свой сок и вместе с кабачково-луковой смесью образуется отличный соус, так что дальше — на ваше усмотрение.
А у меня — гречка :) Похоже, в каждом рецепте с гречкой я по-разному говорю о том, как её готовить))) Это всё потому, что я и сама ещё до недавнего времени находилась в поиске «своего» способа. Но вот, он нашёлся и теперь я её готовлю только так.
Поставьте воду на огонь из расчёта, что воды должно быть в 2 раза больше, чем гречки. Пока вода закипает, промойте гречку! Даже самая чистая гречка оказывается грязной на проверку.
Вода закипела — посолите её немножко и всыпьте всю гречку разом. 15 минут варите до почти готового состояния:
Затем добавьте большой кусок сливочного масла и накройте плотно крышкой, теперь она должна стоять 15 минут, отдыхая от всех и всего :)
Мясо к этому времени уже должно быть готово:
Всё готово!
Приятного аппетита! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий