Лечо с огурцами на зиму

Невероятно вкусная заготовка!

Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус 9%– 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:


Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.

Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.

Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.

Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.

Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.

Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.

Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.


САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ» 


Cтерилизация не требуется! 

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. 

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. 

Ингредиенты: 
Огурцы свежие - 5 кг 
Репчатый лук - 1 кг 
Зелень укропа (по желанию) - 300 г 
Уксус 9% - 100 мл 
Сахар - 5 ст. ложек 
Соль - 2 ст. ложки 
Черный перец (горошком) - по вкусу 
Получается 6 литровых баночек. 

Приготовление: 
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. 
Затем нарезать полукольцами. 

2. Лук нарезать полукольцами. 

3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 

4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 

5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. 
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 

7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).




Комментариев нет:

Отправить комментарий