
Нам понадобится:
- 4 средних спелых банана
- 1 ст л ванильного сахара
- 1/3 ст молока
- наполнитель на ваш вкус – шоколадная крошка, молотые орехи, цукаты (опционально)
- 1 ст л ванильного сахара
- 1/3 ст молока
- наполнитель на ваш вкус – шоколадная крошка, молотые орехи, цукаты (опционально)
Бананы очищаем, режем на куски, добавляем ванильный сахар, наливаем молоко.

Превращаем всё это в пюре при помощи блендера, заливаем смесь в мороженицу.

Когда мороженое приготовится, добавляем наполнитель по вкусу (у нас цукаты) и отправляем на пару часов в морозильную камеру на стабилизацию.

NB если у вас нет такого агрегата, ничего страшного: заливайте смесь в любой удобный контейнер, отправляйте в морозилку примерно на 2,5 часа и ставьте таймер: каждые 45 минут надо будет доставать ёмкость и перемешивать будущее мороженое от краёв к середине. Так оно не превратится в кусок льда.

ИсточникДостаём, раскладываем, наслаждаемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий