
Ингредиенты:

-фарш куриный (или свино-говяжий) - 0,8 кг.
— яйца 2 шт.
— манка 4 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 4 зубка
— соль и приправа по вкусу
— пищевая пленка
Ход работы
Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.

Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.

Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.

Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.

А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.

Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша.

Формируем влажными руками длинную сосиску.

И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.

Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.

На кончиках завязываем узелки.

Получается вот такая милая сосисочка.

Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.

А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.

На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!
Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий