Их целых восемь – на любой вкус…
1. Сливочная с помидорами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- полкило помидоров,
- пара луковиц,
- несколько зубчиков чеснока,
- стакан жирных сливок (стакан сметаны),
- оливковое масло,
- базилик,
- ложка сливочного масла,
- перец,
- соль,
- ложка сахара,
- немного сушеной мелиссы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем пластинками чеснок, обжариваем его в оливковом масле. Как только чеснок станет золотистым, удаляем его из масла и кладем туда нарезанный лук. Обжариваем до готовности, добавляем измельченные помидоры, у которых уже снята кожица, перец, соль, базилик (мелко порезанный либо сушеный) и ложку сливочного масла.
После того, как большая часть жидкости выпарится, добавляем сливки или сметану, доводим до кипения, бросаем туда щепотку мелиссы, добавляем к макаронам или тушим макароны в соусе.
2. Сырная
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 200 грамм натертого сыра,
- стакан молока,
- две ложки муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец,
- растительное масло,
- тмин,
- базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем растительное масло, добавляем в масло муку, обжариваем до золотистого цвета, вливаем потихоньку стакан молока, постоянно мешая, доводим до кипения, добавляем натертый сыр.
Добавляем приправы, мягкое сливочное масло, опять перемешиваем.
Подаем горячим, залив макароны либо тушим макароны в соусе буквально пару минут.
3. Овощная
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 граммов помидоров,
- сладкий болгарский перец,
- две луковицы,
- томатная паста,
- кабачок,
- стебель сельдерея,
- лавровый лист,
- тыква,
- душистый и молотый перец,
- розмарин,
- базилик,
- тимьян,
- оливковое масло,
- чеснок,
- вода.
Наливаем в сотейник масло, разогреваем, нарезаем все овощи кубиками одинакового размера, помещаем в сотейник, перемешиваем хорошенько, закрыв крышкой оставляем тушиться на маленьком огне.
Время от времени перемешиваем, если нужно – доливаем воду. После того, как овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, соль, приправы, перец и чеснок.
4. Из курицы
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- одна куриная грудка,
- мука,
- лук,
- чеснок,
- стакан сметаны (сливок),
- базилик,
- чеснок,
- вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем на разогретую сковороду куриную грудку, нарезанную соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный мелко лук, перемешиваем.
Когда лук будет золотистым, добавляем пару ложек муки, обжариваем до карамельного цвета, добавляем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне пятнадцать минут.
Когда мясо практически готово, заливаем его сметаной (либо сливками), добавляем измельченный чеснок, соль и перец, базилик, затем тушим еще минут пять и снимаем с огня.
5. Из курицы с грибами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- куриное филе,
- 300 грамм шампиньонов,
- две луковицы,
- сметана,
- перец,
- соль,
- зелень,
- растительное масло,
- две ложки сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем на растительном масле нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, немного подсаливаем. Когда мясо станет золотистым, добавляем лук, нарезанный соломкой и держим десять минут на среднем огне.
Нарезаем шампиньоны (соломкой либо половинками), добавляем на сковороду, перчим, перемешиваем, добавляем сливочное масло и делаем слабый огонь. А через пять минут добавляем сметану, солим и добавляем зелень.
6. Из курицы с помидорами
- 300 грамм куриного филе,
- полкило помидоров,
- две средних луковицы,
- соль и перец
- базилик,
- душица,
- розмарин,
- сахар,
- растительное масло,
- чеснок.
Обжариваем в глубоком сотейнике куриное филе, нарезанное маленькими кусочками, до красивого золотистого цвета, добавляем нарезанный лук, перемешиваем и тушим. С помидор снимаем кожицу, ошпарив кипятком, нарезаем мелко, добавляем в сотейник, перемешиваем с куриным филе и луком.
Добавляем немного воды, солим. Перчим, добавляем половину чайной ложки сахара, приправы, накрываем крышкой, тушим до готовности. Снимаем с огня и кладем три-четыре зубчика измельченного чеснока, накрываем крышкой и даем настояться минут десять.
7. Из шпината
- Пол килограмма шпината,
- оливковое масло,
- сливки (сметана),
- базилик,
- соль,
- 50 грамм сливочного масла.
Выкладываем на сковороду мелко порезанный шпинат (измельченный из пачки), накрываем крышкой, тушим немного. Добавляем немного соли, вливаем стакан сливок (нежирной сметаны), добавляем ложку сливочного масла, затем добавляем базилик.
8. Из говядины
- 400 грамм говядины,
- три луковицы,
- мука,
- две моркови,
- чашка сливок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- чеснок,
- мясной бульон либо вода.
Нарезаем говядину соломкой, обжариваем на растительном масле, до коричневой корочки. Затем заливаем бульоном (водой), добавляем морковь и лук, нарезанные соломкой, тушим на медленном огне до мягкости.
На другой стороне, параллельно, обжариваем до коричневого цвета две ложки муки, добавляем немного воды, размешиваем, добавляем сливки, солим, перчим, переливаем в сотейник к мясу. В готовую подливу нарезаем зелень и выдавливаем чеснок.
1. Сливочная с помидорами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- полкило помидоров,
- пара луковиц,
- несколько зубчиков чеснока,
- стакан жирных сливок (стакан сметаны),
- оливковое масло,
- базилик,
- ложка сливочного масла,
- перец,
- соль,
- ложка сахара,
- немного сушеной мелиссы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем пластинками чеснок, обжариваем его в оливковом масле. Как только чеснок станет золотистым, удаляем его из масла и кладем туда нарезанный лук. Обжариваем до готовности, добавляем измельченные помидоры, у которых уже снята кожица, перец, соль, базилик (мелко порезанный либо сушеный) и ложку сливочного масла.
После того, как большая часть жидкости выпарится, добавляем сливки или сметану, доводим до кипения, бросаем туда щепотку мелиссы, добавляем к макаронам или тушим макароны в соусе.
2. Сырная
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 200 грамм натертого сыра,
- стакан молока,
- две ложки муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец,
- растительное масло,
- тмин,
- базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем растительное масло, добавляем в масло муку, обжариваем до золотистого цвета, вливаем потихоньку стакан молока, постоянно мешая, доводим до кипения, добавляем натертый сыр.
Добавляем приправы, мягкое сливочное масло, опять перемешиваем.
Подаем горячим, залив макароны либо тушим макароны в соусе буквально пару минут.
3. Овощная
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 400 граммов помидоров,
- сладкий болгарский перец,
- две луковицы,
- томатная паста,
- кабачок,
- стебель сельдерея,
- лавровый лист,
- тыква,
- душистый и молотый перец,
- розмарин,
- базилик,
- тимьян,
- оливковое масло,
- чеснок,
- вода.
Наливаем в сотейник масло, разогреваем, нарезаем все овощи кубиками одинакового размера, помещаем в сотейник, перемешиваем хорошенько, закрыв крышкой оставляем тушиться на маленьком огне.
Время от времени перемешиваем, если нужно – доливаем воду. После того, как овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, соль, приправы, перец и чеснок.
4. Из курицы
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- одна куриная грудка,
- мука,
- лук,
- чеснок,
- стакан сметаны (сливок),
- базилик,
- чеснок,
- вода.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем на разогретую сковороду куриную грудку, нарезанную соломкой, обжариваем до золотистого цвета, добавляем порезанный мелко лук, перемешиваем.
Когда лук будет золотистым, добавляем пару ложек муки, обжариваем до карамельного цвета, добавляем немного воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне пятнадцать минут.
Когда мясо практически готово, заливаем его сметаной (либо сливками), добавляем измельченный чеснок, соль и перец, базилик, затем тушим еще минут пять и снимаем с огня.
5. Из курицы с грибами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- куриное филе,
- 300 грамм шампиньонов,
- две луковицы,
- сметана,
- перец,
- соль,
- зелень,
- растительное масло,
- две ложки сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем на растительном масле нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, немного подсаливаем. Когда мясо станет золотистым, добавляем лук, нарезанный соломкой и держим десять минут на среднем огне.
Нарезаем шампиньоны (соломкой либо половинками), добавляем на сковороду, перчим, перемешиваем, добавляем сливочное масло и делаем слабый огонь. А через пять минут добавляем сметану, солим и добавляем зелень.
6. Из курицы с помидорами
- 300 грамм куриного филе,
- полкило помидоров,
- две средних луковицы,
- соль и перец
- базилик,
- душица,
- розмарин,
- сахар,
- растительное масло,
- чеснок.
Обжариваем в глубоком сотейнике куриное филе, нарезанное маленькими кусочками, до красивого золотистого цвета, добавляем нарезанный лук, перемешиваем и тушим. С помидор снимаем кожицу, ошпарив кипятком, нарезаем мелко, добавляем в сотейник, перемешиваем с куриным филе и луком.
Добавляем немного воды, солим. Перчим, добавляем половину чайной ложки сахара, приправы, накрываем крышкой, тушим до готовности. Снимаем с огня и кладем три-четыре зубчика измельченного чеснока, накрываем крышкой и даем настояться минут десять.
7. Из шпината
- Пол килограмма шпината,
- оливковое масло,
- сливки (сметана),
- базилик,
- соль,
- 50 грамм сливочного масла.
Выкладываем на сковороду мелко порезанный шпинат (измельченный из пачки), накрываем крышкой, тушим немного. Добавляем немного соли, вливаем стакан сливок (нежирной сметаны), добавляем ложку сливочного масла, затем добавляем базилик.
8. Из говядины
- 400 грамм говядины,
- три луковицы,
- мука,
- две моркови,
- чашка сливок,
- соль,
- перец,
- зелень,
- чеснок,
- мясной бульон либо вода.
Нарезаем говядину соломкой, обжариваем на растительном масле, до коричневой корочки. Затем заливаем бульоном (водой), добавляем морковь и лук, нарезанные соломкой, тушим на медленном огне до мягкости.
На другой стороне, параллельно, обжариваем до коричневого цвета две ложки муки, добавляем немного воды, размешиваем, добавляем сливки, солим, перчим, переливаем в сотейник к мясу. В готовую подливу нарезаем зелень и выдавливаем чеснок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий