Мясные шарики с начинкой

4979645_97582963_large_180213_002 (700x525, 269Kb)У мясных колобков двойная начинка: фасоль с грибами и сало с чесноком. Все это вместе с мясной оболочкой создает очень вкусное блюдо. «Колобки» вкусные теплые и  холодные.

Что надо:

Фарш смешанный – 600г
Соль
Смесь перцев молотая
Лук – половина луковицы
Яйца – 1
Хлеб сухой – 2 кусочка
Молоко – 100мл
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари
Жир для смазывания противня



Для фасолевой начинки:
Фасоль вареная – 9-10 ст. ложек
Грибы сухие – 30г
Лук – половина луковицы
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное

Для начинки из сала:
Сало соленое – 75г
Чеснок – 1 зубчик
Красный молотый перец

 Приготовим начинки. Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере. Добавим по вкусу красный перец. Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб. Очень вкусно с борщом или щами.

Для второй начинки  замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком.  Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.

В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Хорошо вымешаем и отобьем фарш.

Сделаем порционные колобки. Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков. Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.

Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.

Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.

Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.

На гарнир можно приготовить картофель.

Приятного аппетита!
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий