У мясных колобков двойная начинка: фасоль с грибами и сало с чесноком. Все это вместе с мясной оболочкой создает очень вкусное блюдо. «Колобки» вкусные теплые и холодные.
Что надо:
Фарш смешанный – 600г
Соль
Смесь перцев молотая
Лук – половина луковицы
Яйца – 1
Хлеб сухой – 2 кусочка
Молоко – 100мл
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари
Жир для смазывания противня
Для фасолевой начинки:
Фасоль вареная – 9-10 ст. ложек
Грибы сухие – 30г
Лук – половина луковицы
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное
Для начинки из сала:
Сало соленое – 75г
Чеснок – 1 зубчик
Красный молотый перец
Приготовим начинки. Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере. Добавим по вкусу красный перец. Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб. Очень вкусно с борщом или щами.
Для второй начинки замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком. Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.
В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Хорошо вымешаем и отобьем фарш.
Сделаем порционные колобки. Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков. Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.
Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.
Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.
Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.
На гарнир можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!
Что надо:
Фарш смешанный – 600г
Соль
Смесь перцев молотая
Лук – половина луковицы
Яйца – 1
Хлеб сухой – 2 кусочка
Молоко – 100мл
Чеснок – 2 зубчика
Панировочные сухари
Жир для смазывания противня
Для фасолевой начинки:
Фасоль вареная – 9-10 ст. ложек
Грибы сухие – 30г
Лук – половина луковицы
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное
Для начинки из сала:
Сало соленое – 75г
Чеснок – 1 зубчик
Красный молотый перец
Приготовим начинки. Сало с чесноком измельчим в мясорубке или в блендере. Добавим по вкусу красный перец. Если этой начинки приготовили больше, оставшуюся можно намазать на хлеб. Очень вкусно с борщом или щами.
Для второй начинки замочим грибы, потом мелко их порежем и обжарим на масле и измельченным луком. Фасоль пропустим через мясорубку или пюрируем в блендере. Смешаем фасоль с грибами, посолим и поперчим по вкусу.
В мясной фарш добавим мелко порезанный лук, замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль и специи. Хорошо вымешаем и отобьем фарш.
Сделаем порционные колобки. Из фасолевой начинки сделаем шарики, величиной с орех, по количеству мясных колобков. Из сала тоже накатаем шариков, величиной с вишню.
Из фасолевых шариков на ладони делаем лепешку, кладем на нее шарик из сала и залепляем.
Потом из мясного колобка делаем лепешку, кладем на нее приготовленную начинку и закрываем фаршем.
Приготовленные мясные шарики панируем в сухарях и выкладываем на смазанный противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Чтобы шарики не растрескались, вниз под противень желательно поставить кастрюльку с водой.
На гарнир можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий