Вкусные Блинчатые пироги, выбираем свой вариант.

в (650x388, 120Kb)
Блинчиков,я думаю, вы уже наелись, пришла пора блинчатых пирогов)) Самые разнообразные блинчатые пироги, выбирайте рецепт по своему вкусу.

Блинчатый пирог «Кис-Кис»
 Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1/2 ст. ложки сахара, 
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Для начинки:
500 г ирисок,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 стакан молока.
Способ приготовления
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцом и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Всего испеките 10 блинов.

 Для приготовления начинки в небольшую кастрюльку выложите сливки, поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, добавьте масло и ириски (разумеется, без фантиков). На медленном огне, помешивая, варите массу до полного растворения ирисок. Затем полученную массу остудите.
На круглом плоском блюде складывайте блины друг на друга, смазывая их сладкой начинкой. Поставьте пирог в холодное место для пропитки на один час.
Блинчатый пирог «Креветочный»
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
1 ч. ложка сахара, растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Для начинки:
400 г креветок,
1 луковица,
2 стручка красного сладкого перца,
2 помидора,
пучок зелени,
150 г майонеза,
растительное масло для жарки,
чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления начинки луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Очистите и нарежьте креветки. Помидоры нарежьте кубиками. Перцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. В отдельной чашке перемешайте обжаренный лук, креветки, помидоры, перец, и зелень. Поставьте начинку в холодильник на полчаса, пока вы будете печь блины.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцом и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины.
Всего испеките 10 блинов.

На круглом плоском блюде складывайте блины друг на друга, смазывая их сначала майонезом, а потом выкладывая начинку. Верхний блин смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
Блинчатый пирог «Алиса»
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1/2 ст. ложки сахара,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
 
Для начинки:
100 г грецких орехов,
300 г нежирного творога,
100 г чернослива без косточек,
1/2 стакана сметаны,
апельсин,
свежие или замороженные ягоды для украшения.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцом и минеральной водой и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Всего испеките 10 блинов.
Для приготовления начинки в ступке измельчите грецкие орехи и чернослив. Немного ореховой массы оставьте для украшения. К остальной массе добавьте творог, мёд, сметану и хорошо перемешайте. Апельсин очистите и нарежьте поперек тонкими кружками.
На круглом плоском блюде выкладывайте блины друг на друга, а на каждый блин — начинку: сначала выложите слой творожной массы, накройте блином, теперь намажьте блин ягодным вареньем. Так выложите стопкой все блины. Затем готовый блинный пирог переложите на блюдо, поместите в холодильник на час. За это время приготовьте ягодное желе. Охлажденный пирог обмажьте желе, сверху украсьте кружками апельсина и ягодами, посыпьте ореховой массой.
Блинчатый пирог «Шоколадно-банановый»
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1/2 ст. ложки сахара,
50 г любых орехов,

1 ч. ложка экстракта миндаля,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

Для начинки:
300 г шоколадного масла,
4 ст. ложки сливок,
5 бананов,
2 ст. ложки лимонного сока.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцом, орехами и экстрактом миндаля и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. . Всего испеките 10 блинов.

Для приготовления начинки шоколадное масло выложите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь, чтобы оно растопилось. Добавьте сливки, размешайте и остудите. Бананы очистите, нарежьте кружками и сбрызните их лимонным соком.
На круглом плоском блюде выкладывайте блины друг на друга, а на каждый блин — начинку: сначала намажьте шоколадно-сливочную массу, а на нее выложите кружки бананов, накройте следующим блином. Так выложите стопкой все блины. Затем готовый блинный пирог переложите на блюдо, поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украсьте пирог орехами и посыпьте сахарной пудрой.
Блинчатый пирог «Лимончик»
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1/2 ст. ложки сахара,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Для начинки:
3 яйца,
3 лимона,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
сахарная пудра для присыпки.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцом и минеральной водой и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Всего испеките 10 блинов.
Для приготовления лимонного крема разотрите яйца с сахаром, добавьте лимонный сок и тёртую цедру лимона, и на медленном огне доведите массу до кремообразного состояния.
На круглом плоском блюде складывайте блины друг на друга, смазывая их лимонным кремом. Верхний блин посыпьте сахарной пудрой и ванилином.
Блинчатый пирог «Рязанский»
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1/2 ст. ложки сахара,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

Для начинки:
1 небольшой кочан капусты,
5 яиц,
250 г варёного мяса нежирных сортов,
2 средние луковицы,
1/2 стакана сметаны,
1 стакан отварного риса,
2 крупные моркови,
4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцом и минеральной водой и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке.  Всего испеките 10 блинов.
Для приготовления начинки мясо отварите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. На сливочном масле обжарьте лук, через пять минут добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте ещё в течение пяти минут.
Яйца отварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с отварным рисом. К рисово-яичной массе добавьте жареные морковь и лук, хорошо перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

Глубокую сковороду без ручки или невысокую кастрюлю смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями, Выкладывайте блины друг на друга, а на каждый блин — начинку. Верхний блин смажьте маслом, полейте сметаной и поставьте пирог в разогретую духовку на 10 минут. Затем готовый блинный пирог переложите на блюдо и подавайте блины к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий