АнтикварноВикторианское: серебряные чайники и английское чаепитие как искусство.
Сложный этикет, предписывающий особые нормы поведения и правила чаепития появился к середине 19 столетия.
Обед в Англии наступает поздно, поэтому весь день изобилует короткими перерывами на чай - tea breaks. В некоторых офисах их устраивают чуть ли не через каждый час. Традиция такова, что ни один начальник не имеет права лишить своих служащих возможности сделать перерыв на чай - подобные попытки могут привести к серьезным осложнениям в служебных отношениях.
Уже в XX веке время этого чаепития передвинулось на час позже. Чай для "файв-о-клок" так и называется - "Английский полдник". Чай English Afternoon отличается особенным богатством выбора чайного листа, содержит много типсов и имеет легкий аромат бергамота, делающий беседу доброй и приятной.
С утра англичане предпочитают несладкие закуски. Традиционный английский завтрак, как считается - овсянка или яичница с беконом. К нему обязательно подается чай или кофе.
Молоко обычно добавляется в крепкие утренние сорта чая, чтобы сбалансировать действие кофеина. Традиция добавления молока в чай, вероятно, была перенесена от похожего способа употребления кофе, который был невероятно популярен среди британцев в 17-18 веках. Первые упоминания о полезных свойствах чая с молоком мы находим еще в 1660 году.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий