Праздничный салат «Гнездо глухаря»

Салат Гнездо глухаряТаким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.





Ингредиенты


Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 5 яиц
  • 500 г картофеля
  • 100 г лука
  • 250 г огурцов
  • зелень
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
  • 3–4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление

Шаг 1
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2
Мелко нарезать.
Шаг 3
Лук мелко нарезать.
Шаг 4
Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5
Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Шаг 7
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 8
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 9
Зелень мелко нарезать.
Шаг 10
Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Шаг 11
Заправить майонезом.
Шаг 12
Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий