Блины – 7 штук
Для блинов
Яйца-2 шт
Молоко – 400мл
Мука – 8 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1 ст.л.
Соль щепотка
Мак – 70г
Вишня – 350г
Сахар – 100г (40 г – в мак, 40 – в творог, 20 г – в вишню)
Творог - 400г
Масло сливочное (в творог) – 20 г
Манка (в творог) – 1 ст.л.
Яйцо (в творог) – 1шт
Крахмал (в вишню) - 2 ст.л.
Сметана – 300 г
Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.
Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.
Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня не прилипало. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое - один блин.
Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог не зарумянится.
Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. В холодном виде она лучше режется и не распадается на кусочки.
Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.
Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать ее к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…
Комментариев нет:
Отправить комментарий