Блины – 7 штук
Для блинов
Яйца-2 шт
Молоко – 400мл
Мука – 8 ст.л. (с горкой)
Сахар – 1 ст.л.
Соль щепотка
Мак – 70г
Вишня – 350г
Сахар – 100г (40 г – в мак, 40 – в творог, 20 г – в вишню)
Творог - 400г
Масло сливочное (в творог) – 20 г
Манка (в творог) – 1 ст.л.
Яйцо (в творог) – 1шт
Крахмал (в вишню) - 2 ст.л.
Сметана – 300 г
Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.
Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня не прилипало. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое - один блин.
Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог не зарумянится.
Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать ее к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…
Комментариев нет:
Отправить комментарий