Блины "Неженка"
Ингредиенты:
3 стакана муки,
5 яиц,
1 пачка сливочного маргарина,
2 ст. ложки растительного масла,
4 стакана молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
соль по вкусу.
3 стакана муки,
5 яиц,
1 пачка сливочного маргарина,
2 ст. ложки растительного масла,
4 стакана молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
соль по вкусу.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Маргарин растопите, добавьте к нему молоко, всыпьте сахар, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Полученную жидкость небольшими порциями, постоянно размешивая, влейте в муку и хорошо вымешайте, чтобы не осталось комочков. Яйца хорошо взбейте и добавьте в тесто, размешайте. Перед самым приготовлением блинов в тесто добавьте растительное масло.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Готовые блины посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с фруктовым джемом или вареньем.
Блины "Сахарные"
Ингредиенты:
1 стакан муки,
2, 1/2 стакана молока,
3 яйца,
3 ст. ложки сахара,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков, соедините с молоком, всё хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. В последнюю очередь добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
Когда блин испечется, не снимая его со сковороды, насыпьте на его середину чайную ложку сахара и сверните блин пополам, затем — еще раз пополам, и выложите блин на блюдо.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков, соедините с молоком, всё хорошо перемешайте и добавьте в муку. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков. В последнюю очередь добавьте взбитые в крепкую пену яичные белки.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
Когда блин испечется, не снимая его со сковороды, насыпьте на его середину чайную ложку сахара и сверните блин пополам, затем — еще раз пополам, и выложите блин на блюдо.
Блины "Ленивец"
Ингредиенты:
1, 1/2 стакана воды,
1 стакан муки,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, посолите по вкусу. Вбейте в муку яйцо, добавьте сахар и воду, вливая её небольшими порциями, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины с любым сладким соусом.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку, посолите по вкусу. Вбейте в муку яйцо, добавьте сахар и воду, вливая её небольшими порциями, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины с любым сладким соусом.
Гречневые блины "Агаша"
Ингредиенты:
4 стакана гречневой муки,
25 г дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
4 1/2 стакана молока,
1 ч. ложка соли.
Просейте один стакан муки в заранее приготовленную чашку, добавьте один стакан холодного молока, хорошо перемешайте. Оставшееся молоко налейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте тесто и отставьте до остывания. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте, дайте тесту подойти. После этого тесто взбейте, добавьте остальную муку, сахар, посолите и отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Просейте один стакан муки в заранее приготовленную чашку, добавьте один стакан холодного молока, хорошо перемешайте. Оставшееся молоко налейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте тесто и отставьте до остывания. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и отставьте, дайте тесту подойти. После этого тесто взбейте, добавьте остальную муку, сахар, посолите и отставьте тесто, чтобы оно еще раз подошло.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Блины "Деревенские"
Ингредиенты:
1 стакан сметаны,
2 яйца,
3 стакана муки,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков. Сметану посолите по вкусу и взбейте, потихоньку добавляя желтки. Яично-сметанную массу вылейте в муку, постоянно помешивая. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто.
В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков. Сметану посолите по вкусу и взбейте, потихоньку добавляя желтки. Яично-сметанную массу вылейте в муку, постоянно помешивая. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто.
В готовое тесто добавьте ложку растительного масла, чтобы блинчики легко отходили от сковороды. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Блины "Киевские"
Ингредиенты
: каша, приготовленная из 1 1/2 стакана пшена,
2 стакана гречневой муки,
15 г дрожжей,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки масла,
2 стакана молока,
1 стакан сметаны,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Сначала сварите пшённую кашу. Для этого переберите и промойте пшено несколько раз — сначала в холодной, а последний раз — в горячей воде. Залейте промытое пшено большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и затем эту воду слейте, долейте кипящее молоко (или смесь молока и воды), чтобы оно было выше пшена на два пальца, и варите до полного выпаривания жидкости, накрыв крышкой. Кашу остудите, и протрите через сито.
В кастрюльку налейте 1/2 стакана молока, добавьте 1 ст. ложку масла и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте 1 стакан гречневой муки, и хорошо вымешайте. Заваренное тесто остудите. Дрожжи разведите в тёплой воде и добавьте в тесто, хорошо размешайте и отставьте, чтобы тесто поднялось. Яичные желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром. Добавьте желтки в поднявшееся тесто, туда же добавьте протертую кашу, оставшуюся муку и подогретое молоко, посолите по вкусу,
и отставьте, чтобы тесто поднялось еще раз.
Сначала сварите пшённую кашу. Для этого переберите и промойте пшено несколько раз — сначала в холодной, а последний раз — в горячей воде. Залейте промытое пшено большим количеством кипящей воды, доведите до кипения и затем эту воду слейте, долейте кипящее молоко (или смесь молока и воды), чтобы оно было выше пшена на два пальца, и варите до полного выпаривания жидкости, накрыв крышкой. Кашу остудите, и протрите через сито.
В кастрюльку налейте 1/2 стакана молока, добавьте 1 ст. ложку масла и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте 1 стакан гречневой муки, и хорошо вымешайте. Заваренное тесто остудите. Дрожжи разведите в тёплой воде и добавьте в тесто, хорошо размешайте и отставьте, чтобы тесто поднялось. Яичные желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром. Добавьте желтки в поднявшееся тесто, туда же добавьте протертую кашу, оставшуюся муку и подогретое молоко, посолите по вкусу,
и отставьте, чтобы тесто поднялось еще раз.
Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
Подавайте блины со сливочным маслом или сметаной.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
Подавайте блины со сливочным маслом или сметаной.
Блины "Скороспелки"
Ингредиенты:
2 стакана муки,
3 стакана воды,
3 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
1/2 ч. ложки лимонной кислоты,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Муку просейте в глубокую чашку и посолите по вкусу. Яйца взбейте с сахаром, добавьте их в муку. Туда же постепенно влейте два стакана воды, добавьте соду и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Лимонную кислоту размешайте с оставшимся стаканом воды, добавьте в тесто, хорошо размешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Муку просейте в глубокую чашку и посолите по вкусу. Яйца взбейте с сахаром, добавьте их в муку. Туда же постепенно влейте два стакана воды, добавьте соду и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Лимонную кислоту размешайте с оставшимся стаканом воды, добавьте в тесто, хорошо размешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Блины "Пивные"
Ингредиенты:
1 бутылка (0,5 литра) пива — светлого или темного, на ваш вкус,
1 1/2 стакана муки,
1 ст. ложка сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
2 яичных белка,
соль и сахар по вкусу.
Муку просейте в заранее приготовленную глубокую чашку. Яичные желтки отделите от белков. С желтками взбейте масло, посолите по вкусу, добавьте сахар. Полученную массу выложите в муку и хорошо перемешайте.
Небольшими порциями добавьте в тесто один стакан пива (половину бутылки). Взбейте два яичных белка в крепкую пену и осторожно добавьте в тесто. Влейте оставшееся пиво, ещё раз перемешайте тесто и отставьте на 15 минут. Затем оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто прямо перед выпечкой.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного пены, которая образовывается на поверхности теста, на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Каждый блин промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопочку.
Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного пены, которая образовывается на поверхности теста, на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Каждый блин промазывайте сливочным маслом и складывайте в стопочку.
Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
СОВЕТ.
"Пивные" блины обязательно подавайте прямо с плиты, горячими, потому что холодные эти блины не очень вкусны. Зато у них есть важное преимущество: даже очень тонкие, они не рвутся. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. В этом случае блины следует обжарить только с одной стороны и складывать, накрывая крышкой, сохраняя их тёплыми.
"Пивные" блины обязательно подавайте прямо с плиты, горячими, потому что холодные эти блины не очень вкусны. Зато у них есть важное преимущество: даже очень тонкие, они не рвутся. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. В этом случае блины следует обжарить только с одной стороны и складывать, накрывая крышкой, сохраняя их тёплыми.
Блинчики "Кефирные"
Ингредиенты:
1 стакан муки,
2 яйца,
1,1/2 стакана кефира (можно использовать простоквашу),
1/2 стакана молока,
1/2 стакана молока,
1 ст. ложка сахара,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Муку просейте в глубокую чашку и посолите по вкусу. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте соль по вкусу. Туда же постепенно влейте кефир, молоко и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Муку просейте в глубокую чашку и посолите по вкусу. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте соль по вкусу. Туда же постепенно влейте кефир, молоко и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите в тесто.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик.
Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Блины "Ивашка под простоквашкой"
Ингредиенты:
2 стакана простокваши,
2, 1/2 стакана муки,
1 яйцо,
4 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соды,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
1/2 стакана муки просейте в заранее приготовленную глубокую чашку. Яйца взбейте с сахаром, посолите по вкусу, добавьте соду и растительное масло. Яично-масляную массу добавьте в муку и хорошо перемешайте.
Добавьте 1/2 стакана муки и 1/2 стакана простокваши. Вымешайте. Продолжайте добавлять муку и простоквашу небольшими порциями, тщательно вымешивая, чтобы не оставалось комочков и тесто получилось консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так,
чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик, стараясь не порвать его.
Подавайте к столу горячими, со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так,
чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик, стараясь не порвать его.
Подавайте к столу горячими, со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.
Блины "Сырный завтрак"
Ингредиенты:
2 стакана муки,
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
3 стакана молока,
300 г сыра твёрдых сортов,
растительное масло для жарки,
соль,
чёрный молотый перец по вкусу.
Для приготовления теста в заранее приготовленную глубокую чашку просейте муку. Отделите яичные белки от желтков, белки поставьте на 10 минут в холодильник, а желтки вылейте в муку. Туда же добавьте молоко частями, тёртый сыр, перемешайте и посолите по вкусу, затем хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно добавьте к тесту.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик. Выпекайте блинчики до румяной корочки.
Для приготовления теста в заранее приготовленную глубокую чашку просейте муку. Отделите яичные белки от желтков, белки поставьте на 10 минут в холодильник, а желтки вылейте в муку. Туда же добавьте молоко частями, тёртый сыр, перемешайте и посолите по вкусу, затем хорошенько вымесите, чтобы не осталось комочков. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно добавьте к тесту.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, аккуратно переверните блинчик. Выпекайте блинчики до румяной корочки.
Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Блины "Тужилки"
А эти блины раньше пекли в последний день Масленичной недели, потому они и называются «Тужилки» — от слова «тужить», «переживать».
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 ст. ложка сахара,
2 стакана воды,
1/3 ч. ложки соды,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Воду постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Добавьте соду и растительное масло.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Просейте муку в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Воду постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Добавьте соду и растительное масло.
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина зарумянятся, переверните блинчик. Подавайте блины со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Веселой вам масленицы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий