Треска, запеченная в молоке

IMG_8829 (700x525, 218Kb)Благодаря запеканию в молоке треска получается сочной, а овощи делают ее особенно вкусной.
Что надо:
Треска – 650г
Молоко – 300мл
Морковь – 1 шт. – 125г
Лук репчатый – 1-2 шт. – 150г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 50г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приправа для рыбы
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной

Приготовление:
Превью IMG_9815 (700x525, 329Kb)
У трески срезать плавники, если надо, то очистить ее, и помыть. Разрезать вдоль хребта и вынуть его. Получим две филейки. Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона. Филе трески посолить, поперчить, приправить и полить сверху растительным маслом (1 ст. ложка).
Превью IMG_9816-1 (700x525, 291Kb)
Обжарить каждое филе с двух сторон. Лучше это сделать на сковороде-гриль.
Превью IMG_9816 (700x525, 293Kb)
Лук нарезать соломкой, морковь натереть, чеснок мелко нарезать или продавить через пресс.
Превью IMG_9818 (700x525, 341Kb)
Разогреть растительное масло и спассировать на нем подготовленные овощи. Посолить, поперчить и добавить зелень.
Превью IMG_9819 (700x525, 334Kb)
В форму для запекания выложить овощи.
Превью IMG_9820 (700x525, 307Kb)
На них положить обжаренную треску. На треску разложить кусочки сливочного масла. Залить все молоком.
Превью IMG_9827 (700x525, 374Kb)
Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
Превью IMG_9831 (700x525, 297Kb)
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий