Эх, Масленица! Гулять, так гулять! Давайте испечем блинчики - рецепты приготовления.

1257185883_bliny-smet (400x217, 26Kb)Блины сметанные, приготовленные по нижеприведенному рецепту, имеют полное право получить название «Купеческие» или «Боярские». Все в них богато и добротно – и отменный вкус, и ладный вид, и аппетитный запах. 

Вам понадобятся:

Мука гречневая – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Сметана – 2 стакана
Молоко – 1стакан
Вода – 1 стакан (или чуть меньше)
Яичные белки – 5 шт.
Дрожжи – 30 г
Сахар – 1 ст.л 
Соль – по вкусу
Масло сливочное – 50 г



Способ приготовления:

Налейте в одну кастрюлю воду и молоко и слегка подогрейте эту смесь. Затем, добавьте сюда дрожжи и, когда они растворятся, насыпьте гречневую муку и все перемешайте. Это опара для теста, поэтому поставьте ее в теплое место, чтобы она «побродила», только накройте кастрюлю чистым полотенцем.

Пока опара расстаивается, в другой миске приготовьте вторую часть теста. Для этого смешайте пшеничную муку со сметаной, введите в эту смесь размягченное масло, соль сахар, все перемешайте и в конце добавьте взбитые белки.

Проверьте опару, и если она подошла то смешайте ее со второй частью теста. Как следует вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть», убрав в теплое место. Только далеко не отходите и следите за тестом, потому что когда оно поднимется, можно сразу браться за выпекание блинов.

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду, смазать ее маслом и напечь блины. Не сильно торопитесь переворачивать с одной стороны на другую, дайте блину немного получше пропечься, и только после этого переворачивайте его на другую строну. 

На стол сметанные блины можно подавать со сметаной, соленой селедочкой (или любой другой соленой или слабосоленой рыбой) и икрой.
Источник 

Рисовые блины с сыром

1363255119_2222222222 (350x237, 163Kb)


Давайте испечем необычные блинчики. Они готовятся из смеси рисовой и пшеничной муки.

Список продуктов: полтора стаканчика пшеничной муки, два стаканчика рисовой муки, пара стаканов молока, яйцо куриное – две штуки, 1 чайн. ложка соли, по одной столовой ложке дрожжей и сахара, 200 граммов сыра (натираем его на терочке), пара стол. ложек слив. масла, три стол. ложки масла растительного. 

Процесс приготовления:

В кастрюльку льем теплое молоко, добавляем дрожжи, муку (пшеничную) и замешиваем тесто. Даем ему увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Затем добавляем в него растертые с сахаром и солью желтки, растопленное, но не горячее масло, рисовую муку. Взбиваем белки и осторожно вводим в тесто.

Когда тесто подойдет еще раз, смазываем маслом сковородку. Наливаем на сковородку тесто нетолстым слоем. Посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку. Блинчики не переворачиваем. 

Готовый блинчик выкладываем на жаропрочное блюдо, посыпаем сыром. Формируем стопку из 7 блинов, ставим ненадолго в духовку, а затем режем на куски, как торт.
Источник 

Как готовить постные блины?

1257187603_bliny-post (400x212, 21Kb)


Кто сказал, что в пост нельзя есть правильную, полезную, и в тоже время вкусную пищу? Возьмем, к примеру, данный рецепт. Если в рецепте блинов нет нарушающих постное меню продуктов, то, наверное, и блины не будут нарушать всей строгости и суровости церковных устоев? Мне лично так кажется. Попробуйте приготовить постные блины, и вы сами убедитесь, что для поста они подходят самым лучшим образом.

Вам понадобятся:

Мука пшеничная – 2 стакана
Мука гречневая – 1 стакан
Дрожжи – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 3 стакана
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Залейте воду в кастрюлю и слегка ее подогрейте. Затем, введите в воду дрожжи, дайте им раствориться, и после этого добавьте сахар, соль, и по одному стакану муки (гречневой и пшеничной). Все перемешайте и поставьте опару в теплое место набираться сил.

Когда ваша опара поднимется, аккуратно введите в нее оставшийся стакан пшеничной муки, все тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков, и опять уберите в теплое место, накрыв чистым полотенцем, давая тесту время на расстойку.

Увеличившееся в объеме тесто даст знак, что пора нагревать сковороду, пропитывать ее маслом и выпекать постные, но все же вкусные, блины. Как и в большинстве случаев, эти блины нужно выпекать до образования румяной корочки на каждой из сторон.

На стол постные блины подаются с медом.
Источник 

Как приготовить постные блины с припеком?

1352051902_bliny-s-pripekom (400x328, 43Kb)


Припек может быть любым, но, поскольку блины постные, то и припек тоже будет постным. Например, из лука и грибов.

Что понадобится для приготовления

Пол-литра холодной воды
Пол-литра горячей воды
Два стакана муки (возможно, чуть больше) 
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка уксуса
Чайная ложка соды
Чайная ложка соли

Для припека – репчатый лук, грибы, зелень и чеснок.

Приготовление

Муку просеиваем, смешиваем с солью. Соду гасим уксусом. Вливаем в муку с солью холодную воду, размешиваем чтобы тесто было без комочков. Потом вливаем растительное масло и горячую воду. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем все компоненты и оставляем тесто на 20 минут.

Для припека мелко нарежем лук и грибы. Сначала в масле обжарим лук, положим грибы и будем обжаривать пока из грибов не выпарится вся жидкость. По вкусу посолим и поперчим. Готовые грибы заправим зеленью и чесноком. Остудим до комнатной температуры. 

Добавим припек в тесто и будем выпекать блины как обычно – на среднем огне, подрумянивая с двух сторон. Приятного аппетита! 
Источник 

Как приготовить блинчики с итальянским припеком?

1282023124_bliny (450x338, 47Kb)


Припек конечно же может быть любой, но так как помидоры и маслины активно используются в итальянской кухне, поэтому припек и получил такое называние. Добавлять в блинчики можно и кусочки рыбы, овощи, жареный лук, зелень, по вкусу и по желанию.

Что понадобится для приготовления

500 мл. молока
200 – 250 грамм муки
Два яйца
Две столовых ложки растительного масла
Сахар и соль по вкусу
Немного маслин 
Одна – две помидорки
Небольшой пучок зеленого лука
По щепотке сушеного базилика и орегано

Приготовление

Смешиваем молоко с яйцами, маслом, солью и сахаром, всыпаем просеянную муку. Ее не должно быть много, тесто делайте как на обычные блинчики. Хорошо вымешать венчиком или миксером чтобы не было комочков. В готовое тесто добавить специи, мелко нерезаный зеленый лук, тонкие ломтики помидор. Маслины нарезать кружочками и тоже добавить в тесто. Перемешать, дать тесту немного постоять.

Выпекать блинчики лучше на небольшой сковородке. Разогреть сковородку, влить чуть растительного масла, налить тесто. Обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. Подавать горячими со сметаной. 
Можно воспользоваться любимым рецептом блинного теста, в которое добавить овощи и маслины.
Источник 

Как приготовить блинчики "тигрята"?

1260465500_blinch-tigr (116x87, 5Kb)


Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. 

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты: 

0,5 л молока, 
2 яйца, 
2 ст. ложки растительного масла, 
200 г муки, 
1 ст. л. сахара, 
немного соли, 
одна ч.л. соды или две ч.л. разрыхлителя. 

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем растительное масло, затем молоко, хорошо все перемешиваем, добавляем муку и соду (разрыхлитель). Полученное тесто взбиваем миксером или венчиком. Жарим блинчики на сковороде. 

На 3-4 блинчика берем 6-8 столовых ложек сливочного сыра (можно брать сорта Буко, Филадельфия, Альметте и другие); 100 г красной икры, которую можно заменить красной рыбой; немного темных маслин.

Приготовление.

Блинчик полностью намазать сливочным сыром и свернуть рулетиком. Рулетик порезать на кусочки толщиной 1 – 1,5 см. Перевернуть каждый кусочек срезом вниз, расставить их на тарелке, сверку на блинчик уложить красную икру или красную рыбу. Маслины порезать на полоски и уложить на икру, чередуя их, чтобы рисунок напоминал тигриную шкуру. Блинчики готовы! 
Приятного вам аппетита!
Источник 

Как испечь бархатные блинчики?

1392457800_index (275x183, 7Kb)


Вы любите блинчики, но не умеете их готовить? Предлагаем вам простой, проверенный рецепт приготовления бархатных блинчиков - тоненьких и невероятно вкусных. 

Итак, смешайте в одной емкости три куриных яйца и три столовых ложки сахара. Добавьте щепотку соли. Взбивайте составляющие венчиком. Как только яйца размешаются с сахаром, добавьте один стакан молока. Всего в этом рецепте используется три стакана, но вливать молоко желательно небольшими порциями, чтобы оно успело разойтись. 

Всыпьте полтора стакана муки, отправляя ее такими же небольшими порциями - по ложечке добавляйте, не переставая размешивать тесто. После этого отправьте в тесто три столовые ложки растительного масла и влейте оставшиеся два стакана молока. Размешивайте тесто до тех пор, пока все комочки ни разойдутся. 

Готовому тесту дайте в тепле постоять не менее пятнадцати минут. Далее пеките блины на специальной блинной сковороде, смазывая ее маслом сливочным или растительным. 
Блинчиков получается много! Они годятся и для заворачивания, и для поедания без начинки.

Приятного аппетита!
Источник 

Как приготовить дрожжевые блины на кефире

1352110175_drozhzhevye-bliny-na-kefire (400x299, 42Kb)


Нежные, очень вкусные блинчики. Их можно приготовить для фаршировки или подавать как обычно – с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Два яйца
Неполный стакан горячей воды (примерно 2/3)
Две чайных ложки сахара (по вкусу)
Стакан муки с четвертью (может полтора стакана – смотреть по тесту)
Чайная ложка сухих дрожжей (без горки)
Две столовых ложки растительного масла в тесто
Щепотка соли 
Растительное масло для жарки блинов

Приготовление

В просторную посуду (миску или кастрюлю) насыпьте полстакана просеянной муки, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте стакан слегка подогретого кефира (он должен быть теплым), размешайте тесто венчиком. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

Яйца взбейте венчиком в пену, влейте в поднявшееся тесто. Размешайте. Добавьте остальную муку, размешайте венчиком и подливайте горячую воду. Тесто должно получиться без комочков, однородное. Оставьте тесто еще на полчаса в теплом месте. Перед тем, как начинать жарить блины, влейте масло, перемешайте.
Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде, огонь делайте средним. 
Приятного аппетита! 
Источник 

Быстрые кружевные заварные блины на кефире

1332944222_bliny (221x174, 16Kb)


Существует немало рецептов приготовления блинов на кефире. Однако по этому рецепту блины получаются не только весьма вкусными, но и красиво-кружевными, что не может не порадовать хозяек. 

Ингредиенты:

Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Крутой кипяток – один стакан.

Процесс приготовления:

Сначала надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать. Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком. После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать. 

В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. Теперь можно приступать к выпеканию блинов. 

Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид. 

Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем.

Приятного аппетита!
Источник 

Как приготовить тонкие блинчики на кукурузной муке?

1265716640_kukuruznye-blinchiki (362x235, 33Kb)


Хозяюшки нечасто используют кукурузную муку для приготовления пищи из-за того, что домашние блюда из кукурузной муки быстро черствеют и их желательно подавать только в свежем виде. Блины по предлагаемому рецепту в значительной мере избавлены от таких недостатков, а кукурузная мука придаёт им особый вкус.

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная – половина стакана;
Мука кукурузная – треть стакана;
Соль – треть чайной ложки;
Сахар –песок – 2 чайные ложки;
Йогурт натуральный – 300 граммов;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло сливочное – 30 граммов;
Газированная минеральная вода.

Порядок приготовления блинов:

Яйца необходимо взбить с солью и сахаром, затем добавляем йогурт натуральный и продолжаем взбивать. Эту смесь нужно переложить к пшеничной муке и размешать. Затем добавить разрыхлитель и кукурузную муку. Тесто для блинов хорошо вымешать, чтобы не было никаких комочков. После этого к тесту необходимо добавить масло сливочное (растопить) и разбавляем блинное тесто минеральной газированной водой. 

Тесто должно быть немного гуще, чем для обычных блинов. Тесто должно постоять в течение некоторого времени, примерно 15 или 20 минут.

После этого начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Блины смазываем маслом и складываем друг на друга.

Такие блины хороши со сметаной или повидлом. А при наличии икры, можно приготовить замечательные блинные трубочки с икрой. 

Приятного аппетита!
Источник 

Как приготовить блины «Воздушные»?

1265719341_bliny-gurevskie (349x245, 37Kb)


Блины по предлагаемому рецепту получаются очень тонкими и нежными, их можно подавать без начинки или в виде трубочек с различной начинкой к чаю или кофе. 

Необходимые продукты:

Простокваша – 600 - 800 миллилитров;
Пшеничная мука – 400 граммов;
Сахар-песок – 30 граммов;
Яйца куриные – 4 штуки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Соль – щепотка.

Для выпечки блинов:

Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, нужно тщательно просеять муку, затем необходимо у куриных яиц отделить желтки от белков. Желтки добавить к просеянной муке и хорошенько перетереть. Затем добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Постепенно влить простоквашу, соль и сахар, все очень хорошо вымешать. 

Отдельно взбить белки и затем смешать их с тестом. Размешивать тесто аккуратно сверху вниз. 

У этого теста могут быть небольшие крупинки, но во время приготовления блинов крупинки исчезают. 

2. Сковороду очень хорошо прогреть, промазать растительным маслом и выпекать одни за одним тонкие блинчики. Складывать тонкие блины лучше стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом. 

3. Тонкие блины лучше подавать со сметаной, мёдом, вареньем, икрой. При сворачивании блинчиков с начинкой получаются аппетитные рулетики.

Приятного аппетита.
Источник 

Как приготовить тонкие картофельные блины?

1265716239_tonkie-kartofelnye-blinchiki (354x257, 23Kb)


Блины, приготовленные по предлагаемому рецепту, получаются очень сытными с лёгким ароматом чеснока и жареной картошки. Ну а вкусовые качества просто потрясающие.

Необходимые ингредиенты:

Картофель – 5 клубней;
Молоко – 250 – 300 миллилитров;
Мука пшеничная – 250 – 300 миллилитров;
Чеснок – 3 – 4 зубка;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Сахар-песок – 1 суповая ложка;
Масло растительное – 3 суповых ложки;
Соль;
Лук зеленый и зелень петрушки – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Необходимо картофель очистить, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить соль и залить водой, так чтобы она только прикрывала картофель. Отварить до готовности, затем дать остыть и вместе с водой, в которой варился картофель размять в кашицеобразную массу. 

2. К картофельной массе необходимо добавить куриные яйца, перетертый чеснок, влить горячее кипяченое молоко, муку, соль и все хорошо размешать. Затем добавить растительное масло. Получившееся тесто для блинов очень хорошо перемешать и отставить в сторонку примерно на полчаса. Если тесто будет густоватым, то нужно его разбавить кипяченой водой.

3. Затем сковороду надо прогреть и жарить блины, добавляя масло для жарки. Блины делать не очень большого размера, иначе будет трудно переворачивать.

4. Блины можно предложить со сметаной или маслом сливочным.

Приятного аппетита.
Источник 

Как приготовить блины на газированной воде?

1259046528_bliny-na-gazirovke (428x336, 49Kb)


При приготовлении блинов обычно употребляют немножко соды для получения их воздушности и ноздреватости. Но нет предела человеческому совершенству в деле доставления удовольствие себе любимому. Как оказалось, применение газированной воды придает блинам просто невероятную нежность и воздушность. Как же приготовить блины на газированной воде?

Необходимые компоненты для приготовления блинов:

Мука пшеничная – два стакана;
Яйцо куриное – три штуки;
Вода газированная – два стакана;
Молоко – два стакана;
Соль – одна чайная ложка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Подсолнечное масло – две суповых ложки;
Сода гашеная уксусом. (сода – одна чайная ложка и уксуса – две чайные ложки).

Процесс выпечки блинов.

Необходимо в миску просеять муку и добавить яйца, сахар-песок, подсолнечное масло, молоко, все хорошо размешать. После этого добавить гашеную соду и соль. В самом конце добавить газированную воду. Все вымешать, чтобы не было комочков. 

Затем нужно нагреть сковородку и промазать кусочком сала. Начинать жарить блины. Сложить их в стопочку, можно добавлять кусочек сливочного масла между блинами. 
Приятного аппетита
Источник 

Как приготовить блины на овсяной муке?

1265580721_bliny (124x94, 4Kb)


Существует великое множество рецептов по приготовлению блинов и предлагаемый рецепт один из них. Особенность его состоит в использовании овсяной муки.

Ингредиенты для приготовления блинов:

Молоко – полтора стакана;
Сахар-песок – 2 суповые ложки;
Сода – четверть чайной ложки;
Соль – четверть чайной ложки;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Масло растительное – 2 суповые ложки;
Мука овсяная – 1 стакан;
Мука пшеничная – четверть стакана.

Процесс приготовления блинов:

1. Молоко необходимо подогреть, оно должно быть теплым. Далее пшеничную муку просеять в миску и добавить овсяную муку, аккуратно влить молоко и размешивать, чтобы не образовались комочки. Вбить куриные яйца и размешивать, всыпать сахарный песок, соль и соду, вымешать и добавить масло растительное. Хорошо взбить миксером и дать постоять тесту примерно с полчаса. Тесто пока будет стоять загустеет. Если тесто загустеет сильно, то можно добавить еще молока или же воды.

2. Сковороду прогреть хорошо. Смазывать перед каждой выпечкой блина сковородку кусочком сала или подливать растительное масло. Необходимо из теста пережарить все блины. Можно уже готовые блины промазывать сливочным маслом.

3. Блины можно подавать к столу с вареньем, сметаной, джемом. 

Приятного аппетита.
Источник 

Как испечь тонкие блинчики на молоке?

1343284238_blinchiki (400x300, 29Kb)


Даже если пользоваться одним и тем же рецептом приготовления блинчиков, но делать тесто из разных по качеству продуктов и печь блины на разных сковородках, то и результаты будут отличаться. Для этого рецепта нужно хорошее молоко и сливочное масло. А чтобы блинчики были желтыми, добавьте щепотку куркумы или пару капель пищевого красителя.

Что понадобится для приготовления

500 мл цельного молока
Четыре яйца
450 – 500 грамм муки
Две столовых ложки растительного масла
50 грамм сливочного масла
Чайная ложка (без горки) соли
Столовая ложка сахара
Щепотка молотой куркумы (порошок) или две – три капельки пищевого красителя

Приготовление 

Молочко слегка подогреваем до теплого состояния. Сливочное масло растапливаем в сковородке, даем ему остыть до комнатной температуры. В молоко вбиваем яйца, венчиком или миксером хорошо взбиваем. Вливаем тепленькое сливочное масло и растительное масло. Кладем соль и сахар. Еще раз взбиваем. 

Если добавляете пищевой краситель, то добавьте его сейчас, на этой стадии приготовления. Если добавите порошок куркумы, то смешайте его с просеянной мукой (муки для начала берите 450 грамм). Постепенно подсыпайте муку в жидкость и миксером взбивайте тесто. По густоте оно должно быть как жидкая сметана. 

Оставьте тесто на полчаса. Наливайте половником на разогретую сковородку с маслом и выпекайте блинчики как обычно – подрумянивая их с двух сторон. 
Приятного аппетита!
Источник 

Как испечь шоколадные блинчики?

1292230716_shokoladnye-blinchiki (400x300, 28Kb)


Что понадобится для приготовления

500 мл теплого молока
Три столовых ложки муки (с горкой)
Три столовых ложки крахмала (с горкой)
Две столовых ложки растительного масла
Три яйца
Две столовых ложки какао
Три столовых ложки сахара
Пакетик ванильного сахара

Для соуса

Плитка шоколада (100 грамм)
Один апельсин
200 мл. сливок (жирность 20%)

Приготовление

Смешать сахар с какао и ванильным сахаром. Взбить яйца, влить растительное масло, затем всыпать сахар и хорошо взбить. Влить теплое молоко, добавить просеянную муку смешанную с крахмалом. Венчиком или миксером размешиваем тесто чтобы оно стало однородным и без комочков. Даем ему постоять двадцать минут и выпекаем блинчики, подрумянивая их с двух сторон. Тесто время от времени нужно размешивать, иначе крахмал осядет на дно. 

Делаем шоколадный соус. Выжимаем сок одного апельсина. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, вливаем сливки, когда масса хорошо прогреется, добавляем апельсиновый сок. Снимаем с огня и переливаем в соусник. Подаем к горячим блинчикам. Соус можно приготовить заранее и убрать в холодильник, тогда к блинчикам у вас будет готов очень вкусный крем.
Источник 

Как приготовить апельсиновые блинчики?

1277225743_apelsinovye-blinchiki (400x300, 22Kb)


Оригинальный рецепт приготовления ароматных блинчиков будет особенно актуален в осеннее – зимнее время. Летом конкуренцию составят десерты и фруктовая выпечка, а зимой обязательно попробуйте приготовить блинчики с апельсиновым соком. Они непременно понравятся!

Что понадобится из продуктов

Два стакана муки
Два с половиной стакана молока
Три яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки сливок (можно заменить нежирной свежей сметаной)
50 г сливочного масла
Щепотка соли
Сок и цедра одного большого апельсина

Приготовление

Белки отделить от желтков. Взбить венчиком сливки с желтками, растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры. Просеять муку, смешать ее с сахаром и солью. Влить масло, желтки, размешать. Тоненькой струйкой влить теплое молоко, венчиком размешивать тесто. Когда оно станет однородным, без комочков, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Белки взбить в плотную, крепкую пену и осторожно вмешать в тесто. оно не должно получиться слишком густым. Поставить тесто на полчаса отдохнуть, затем выпекать блинчики как обычно на растительном масле.
Источник 

Как испечь шоколадные блинчики?

1272253526_shokoladnye-blinchiki (500x375, 35Kb)


Шоколадные блинчики особенно вкусные со сгущенным молоком или сметаной, взбитой с сахаром. А если добавить к ним любые ягоды, бананы и ложечку мороженого – получится потрясающе вкусный десерт. 

Необходимые продукты

500 мл молока
1,5 стакана муки
80 грамм темного шоколада
Столовая ложка какао
Три яйца
Две столовых ложки сливочного масла
Четыре столовых ложки (с горкой) сахарной пудры 
Щепотка соли 
Три столовых ложки темного рома (коньяка)
Растительное масло

Приготовление

Растопить шоколад на водяной бане, влить 250 мл. теплого молока, размешать. Соединить муку с какао, солью, сахарной пудрой. Влить в смесь 250 мл. молока, взбить миксером или венчиком. Растопить сливочное масло и остудить. Взбить яйца в пену, добавить в тесто, хорошо размешать. Влить растопленное сливочное масло, шоколадную смесь, ром или коньяк и хорошо вымешать смесь до однородного состояния. 

Тесто должно по консистенции получиться жиже, чем на обычные блинчики. Если густое – влить немного молока. Оставить тесто в тепле на два – три часа. Жарить блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковородке. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. 

Для оригинальной подачи на стол можно блинчики начинить свежими ягодами, разрезать на кусочки, полить сметанным кремом или добавить мороженого.
Источник 

Как приготовить ореховые блинчики с коньяком?

1319011340_orexovye-blinchiki (400x300, 23Kb)


Десерт с изумительным вкусом не требует никаких дополнений в виде меда или сметаны, единственное, что будет уместно – совсем чуть-чуть сгущенного молока, чтобы не перебить ореховый вкус и аромат.

Что понадобится для приготовления

250 мл молока
Четыре столовых ложки (с горкой) муки
Два яйца + один желток
Две столовых ложки сахара
60 грамм грецких орехов
Три столовых ложки коньяка (рома или бренди)
65 грамм растопленного сливочного масла
Для подачи – немного сгущенного молока

Приготовление

Растопите сливочное масло. Орехи подсушите в духовке и измельчите до состояния муки (в блендере или в кофемолке). Смешайте пшеничную муку с орехами. Яйца взбейте с сахаром и влейте коньяк. Понемногу в яичную смесь вливайте молоко, не прекращая взбивать. Потом добавьте муку с орехами и еще раз взбейте. В конце добавьте растопленное сливочное масло (оно должно остыть до комнатной температуры). Накройте посуду с тестом и поставьте в тепло на час.
Сковородку хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным или сливочным маслом и поджарьте тоненькие блинчики. Чтобы они не пригорали, огонь сделайте средним. Переворачивать нужно очень осторожно, и только после того, как подрумянится нижняя сторона
Источник 

Как приготовить блинчики «Сюзетт»?

1257157821_blinchiki-syuzett (240x320, 16Kb)


Необходимые продукты:

1) 2 яйца;
2) 1 ст. молока;
3) 1,5 ст. муки;
4) 1 ст. л. топлёного масла;
5) сок 1-2 апельсинов;
6) цедра 1 апельсина и 1 лимона;
7) 2 ст. л. ликёра Grand Marnier;
8) 2 ст. л. бренди;
9) 4 ст. л. сахарной пудры;
10) сливочное масло;
11) 1 ч. л. сахара;
12) соль.

Способ приготовления.

Влейте в просеянную муку смесь взбитых яиц с молоком, посолите, добавьте сахар, ст. ложку растопленного масла, взбейте венчиком, подливая воду (примерно стакан), поставьте на 30 минут в холодильник. В тесто добавьте цедру лимона, перемешайте, смажьте растительным маслом сковородку, выпекайте блинчики с обеих сторон, складывайте их друг на друга и накройте плоской тарелкой. Карамелизируйте сахарную пудру, постепенно влейте сок, всыпьте цедру и уварите до сиропообразного состояния. Блинчики выложите на сковородку с кусочком сливочного масла по 3 шт. на порцию, прогрейте на сильном огне, затем влейте по 1 ст. л. смеси ликёра и коньяка на порцию, подожгите, выложите в тарелку, полейте горячим соусом. Сразу подавайте.
Источник

Как приготовить блинчики по-хортобадьски?

1261287146_blinchiki-po-xortobadski (351x351, 23Kb)


Блинчики по-хортобадьски - пикантные венгерские блинчики, начиненные мясом (как правило, телятиной) и сметанным соусом с паприкой. 

Необходимые ингредиенты на 4-6 порций:

1) 300-400 г телятины; 
2) 1 ст. сметаны; 
3) 1 луковица; 
4) 2 ст. л. муки; 
5) готовое тесто для блинчиков; 
5) 6 ст. л. растительного масла; 
6) 1 ч. л. подкопченой паприки; 
7) соль, чёрный перец

Порядок действий.

Телятину тонко нарежьте поперёк, затем соломкой, поперчите, присыпьте мукой, перемешайте, обжарьте с маслом порциями (чтобы не пустило сок) на сильном огне. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку обжаренную телятину, всыпьте и обжарьте паприку за одну минуту на среднем огне, влейте полстакана кипятка (либо бульона), добавьте сметану, посолите, добавьте перец, доведите до кипения, уберите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут. В это время нажарьте блинчиков на средне-сильном огне. Выложите конверты из блинчиков в тарелки, начините их телятиной с соусом, сразу подавайте.

Приятного аппетита!
Источник 

Как приготовить маковые блины?

1291524613_makovye-bliny (450x338, 28Kb)


Один из оригинальных вариантов приготовления блинов. Готовить их можно на молоке или на кефире.

Что понадобится для приготовления

600 мл. молока (или кефира)
Три яйца
Две столовых ложки сахара
300 грамм муки (если тесто на кефире, то меньше)
50 грамм сливочного масла
Щепотка соли
30 грамм мака
Растительное масло для жарки

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры. Растираем желтки с сахаром (лучше это сделать миксером, блины будут пышнее), добавляем масло, соль, хорошо размешиваем. Понемногу вливаем молоко или кефир, сразу же размешиваем венчиком. Просеиваем муку, небольшими порциями добавляем ее в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки (опять же можно воспользоваться миксером). Всыпаем мак, размешиваем и оставляем тесто отдохнуть минут на двадцать.
Белки взбиваем в крепкую пену. Перед тем как начинаем печь блины, вводим белки в тесто, осторожно вмешиваем. Разогреваем на сковородке немного масла и выпекаем блины как обычно – подрумянивая с двух сторон.
Источник 

Как приготовить морковные блины?

1308315485_morkovnye-bliny (400x303, 33Kb)


Принцип приготовления морковных блинов мало отличается от других рецептов блинной выпечки с овощами. Разве что морковку в тесто нужно добавлять не сырую, а тушеную, чтобы убрать привкус сырой моркови.

Что понадобится для приготовления

Четыре крупных морковки
Шесть яиц
300 мл. молока
Неполный стакан муки
Две столовых ложки сахара
Столовая ложка сливочного масла
Две столовых ложки сметаны
Две столовых ложки панировочных сухарей
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

Морковку нужно очистить и натереть на терке. Растопить в сковородке масло, выложить морковь, добавить столовую ложку сахара и тушить на медленном огне пока не пропадет привкус сырой морковки.
Пока тушится морковь, готовим тесто. Смешиваем желтки со сметаной и столовой ложкой сахара, солью. Добавляем молоко (его слегка подогреть), муку, сухари и замешиваем однородное тесто. Морковке даем остыть, смешать ее с тестом. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. 
В сковородке разогреваем немного масла, наливаем тесто и жарим блины как обычно – на среднем огне до румяного цвета.
Источник 

Как приготовить блины в духовке?

1308770873_bliny-v-duxovke (400x300, 27Kb)


Такие блины очень любят в Финляндии. Быстро, удобно, не нужно стоять у плиты и печь каждый блинчик. Все блинное тесто выливается тонким слоем в форму или на большой противень и запекается в духовке. Готовый блин нарезается кусочками. Подаются такие блины с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной.

Что понадобится для приготовления

250 грамм муки
600 мл. молока
Два яйца
Щепотка соли
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно добавить и больше)
Столовая ложка мягкого сливочного масла
Пакетик ванильного сахара 
Немного сливочного масла для смазывания противня или формы

Приготовление

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Форму для выпечки (если берете половину от указанных продуктов) или противень (большой, из духовки) смазать сливочным маслом.
Просеять муку. Взбить яйца с сахаром и солью, влить слегка подогретое молоко и положить столовую ложку сливочного масла. Размешивать все пока масло полностью не растворится. Ввести муку, ванильный сахар и венчиком или миксером взбить тесто чтобы оно стало однородным, без комочков. 
Вылить тесто на противень, поставить в духовку. Выпекать 25 – 30 минут (в зависимости от духовки и размера противня). Горячий блин нарезать на кусочки, свернуть рулетом и полить вареньем, медом или сгущенкой. 
Источник 

Как приготовить блины на простокваше?

1263460402_bliny (450x300, 36Kb)


Неужели есть люди, которые никогда не пробовали блины, приготовленные на простокваше? Мне даже не верится! Ведь эти блины – просто чудо! 
Кстати, вместо простокваши можно использовать кефир или нежирные сливки, и не беда, если они просрочены. Главное запомните, что чем жиже используемый вами молочный продукт, тем больше нужно будет добавить муки. Вот и вся сложность. 

На 15 и более блинов вам понадобятся:

Простокваша – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар – 4 ст.л. (можно меньше, можно больше)
Соль – ½ ч.л.
Сода – ½ ч.л. 
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 5 ст.л.

Способ приготовления:

1) Соедините яйцо с сахаром, содой, растительным маслом и солью. Все хорошо смешайте, желательно, но не обязательно, чтобы сахар растворился. 

2) После этого, добавьте в полученную смесь ½ стакана муки, хорошо перемешайте, и влейте ½ стакана простокваши, и вновь все перемешайте. Проследите, чтобы не было никаких комочков.

3) Затем, добавьте в тесто 1 стакан муки и ½ стакана простокваши, все хорошо размешайте. 

4) Отправьте в тесто последнюю порцию муки и стакан простокваши, все хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то добавьте еще немного простокваши, если же тесто будет очень жидким, то введите немного муки.

Для того чтобы блины при приготовлении не рвались, дайте тесту настояться минут 30-40. За это время мука сможет получше набухнуть. И спустя это время можете приступать к выпеканию блинов. 

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом или жиром. Затем, зачерпнув черпаком немного теста, быстро и аккуратно вылейте его на середину сковороды, а затем покрутите сковородой так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блины обжариваются с двух сторон и перекладываются на тарелку.

Блины на простокваше можно подавать как со сладкой приправой, так и с чем-то более серьезным, например сметаной или икрой.


Как приготовить самые экономичные блины?

1258136959_bliny (350x350, 32Kb)


Хочу поделиться совершенно замечательным рецептом вкусных, и в то же время неприлично экономичных, блинов. Я бы даже дала им название «Антикризисные», потому что с такими блинами кризис не страшен. Не верите? Смотрите сами!

Блины «Антикризисные»

На 10-15 блинов вам понадобятся:

Для опары:

Дрожжи сухие (н-р, Саф-Момент) – 7-8 г
Вода теплая – ½ стакана
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – ½ стакана

Для теста:

Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 2 стакана
Мука – 2 стакана

Способ приготовления:

Если любите блины послаще, то можете добавить сахара побольше.

Прежде всего, приготовьте опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар и муку. Все перемешайте. Поставьте миску с опарой в теплое место и накройте чистым полотенцем. В течение получаса опара должна подняться.

Когда опара поднимется, можно приступать к приготовлению самого теста. Введите в опару ½ стакана муки и ½ стакана воды. Все тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Затем, повторите подобную процедуру еще 3 раза, добавив в последний раз соль, масло и сахар, если хотите получить более сладкие блины (хотя мне кажется, что 1 ч.л. сахара, с которой готовится опара, вполне достаточно). 

Так как тесто готовится без яиц, оно будет рваться, если вы не дадите ему как следует выстояться. Поэтому, приготовив тесто, вновь накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место расстаиваться. Не трогайте его минимум 2 часа, переодически сбивая объем. Хотя, чем дольше оно стоит, тем лучше мука разбухает, в результате чего, блины получаются целостными и легко выпекаются.

Когда тесто достаточно настоится, то можно браться за сами блины. Для этого нужно нагреть сковороду, налить в нее 1 ст.л. масла, покрутить сковородой, чтобы масло растеклось, и вылить первую порцию теста. По ходу выпекания я заметила, что масло требуется подливать через каждые 4-5 блинов. 

Если выпекаемые блины покажутся вам толстыми, то можете разбавить тесто еще водой.

Блины должны получиться дырчатые и очень вкусные. Хочется также обратить ваше внимание, что блины постные.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий