Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцомБыстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Я просто влюбилась в этот пирог!Единственное что для начинки нужно брать побольше яиц, штуки 4 достаточно будет.И лука не жалейте, в нем вся фишка.





Ингредиенты:
  • Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 160 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
  • Мука — 280 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6
Как приготовить "Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом"
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий