Ингредиенты:
Куриная грудка (желательно индейка)-900 грамм
Гречневая крупа (сухая)-120 грамм
Репчатый лук-2 штуки
Чеснок-3 штуки
Зелень укропа или петрушки в фарш и в соус-2 штуки
Плавленый сыр-2 штуки
Сметана 10%-120 грамм
Яйцо-1 штука
Сливки 20%-50 мл
Соль и перец-0,5 ч. ложек
Растительно масло-4 ст. ложки
Процесс приготовления
1.Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.
2.Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3.Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом и добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20.
4.Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
5.Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6.Соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели.
7.Ставим в духовку при температуре 200 примерно на 40 минут. И приятного аппетита!
Куриная грудка (желательно индейка)-900 грамм
Гречневая крупа (сухая)-120 грамм
Репчатый лук-2 штуки
Чеснок-3 штуки
Зелень укропа или петрушки в фарш и в соус-2 штуки
Плавленый сыр-2 штуки
Сметана 10%-120 грамм
Яйцо-1 штука
Сливки 20%-50 мл
Соль и перец-0,5 ч. ложек
Растительно масло-4 ст. ложки
Процесс приготовления
1.Отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир), чистим лук, чеснок, моем зелень.
2.Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3.Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом и добавляем соль и перец. Перемешиваем и ставим в холодильник минут на 15-20.
4.Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
5.Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
6.Соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень. Заливаем тефтели.
7.Ставим в духовку при температуре 200 примерно на 40 минут. И приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий