Фруктовый плов

Кутья из риса с миндалем и изюмом " поваримПриготовьте своим деткам вкусный фруктовый плов.
100 г риса

40 г кураги
½ моркови
1 стакан воды
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. изюма без косточки
1 ст. л. растительного масла
сахар
соль

Нарезать морковь соломкой, спассеровать на масле.
Добавить морковь в подготовленный рис, влить воду, добавить сливочное масло, сахар, посолить, варить до полного выкипания жидкости в открытой посуде.
Залить горячей водой изюм и курагу, оставить на 15 мин, затем слить воду, нарезать курагу кубиками.
Добавить изюм и курагу в рис за 10 минут до его готовности, перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в течение получаса на медленном огне. Перемешать.
Выложить фруктовый плов на тарелку перед подачей, украсить мятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий