Давно, что то я баранину не ела. Решила исправить это в пятницу.
А в продаже, кроме этого куска мяса уже ничего и не было.
Не пойму, что это за чудо-юдо кусок. Назвали продавцы его корейкой. А мне все равно, мяско молоденькое, только по большому счету, кушать нечего, как я потом прозрела.
Разрезала на стейки.
Пару симпатишных оставила для другого рецепта.
А с эти богатством думала, гадала, что можно с этого ссотворить и нашла рецепт моей любимой грузинской кухни.
Чанахи, тоже простой в приготовлении до невозможности.
Приготовим глиняный горшок. Замачиваем в воде, для глины это полезно, меньше будет впитывать жидкости от соуса.
Почистили картошку,лук
А теперь я картошку нарезала шайбами, а лук кольцами.
Вместо свежих помидор мои любимые консервированные в собственном соку.
По рецепту еще шли баклажанны, но чего нет, того нет. Хотя, когда приготовила, вспомнила про консервацию с баклажаннами, да поздно.
Закладываем слоями в горшок.
Первым слоем лук, пересыпаем солью, сухой аджикой, у меня еще была приправа для грузинской кухни.
Второй слой картошка, опять приправы с аджикой, помидоры.
А последний слой, как ни удивительно мясо.
Для него я попользовалась сванской солью, классная штука!
Залила немного томатным соком.
Поставила на 2 часа,сначала t 180* C., потом уменшила до 150*.
Ароматы замечательные! Мясо, специи...
Проверяем готовность блюда мягкостью мяса, и в конце измельчила ножом чеснок, кинзу, под крышку горшочка нашу смесь. Конечно, когда через 5 мин. открываем крышку горшка, это ароматерапия!
Себе я положила в тарелку зелень с чесноком.
Ароматно от специй, ароматна баранина, ароматна кинза и чеснок. Вот вроде все просто, а сколько удовольствия!
Готовьте и вы и получайте удовольствие от процесса и еды!
Приятного аппетита!
слова и фото автора Источник
А в продаже, кроме этого куска мяса уже ничего и не было.
Не пойму, что это за чудо-юдо кусок. Назвали продавцы его корейкой. А мне все равно, мяско молоденькое, только по большому счету, кушать нечего, как я потом прозрела.
Разрезала на стейки.
Пару симпатишных оставила для другого рецепта.
А с эти богатством думала, гадала, что можно с этого ссотворить и нашла рецепт моей любимой грузинской кухни.
Чанахи, тоже простой в приготовлении до невозможности.
Приготовим глиняный горшок. Замачиваем в воде, для глины это полезно, меньше будет впитывать жидкости от соуса.
Почистили картошку,лук
А теперь я картошку нарезала шайбами, а лук кольцами.
Вместо свежих помидор мои любимые консервированные в собственном соку.
По рецепту еще шли баклажанны, но чего нет, того нет. Хотя, когда приготовила, вспомнила про консервацию с баклажаннами, да поздно.
Закладываем слоями в горшок.
Первым слоем лук, пересыпаем солью, сухой аджикой, у меня еще была приправа для грузинской кухни.
Второй слой картошка, опять приправы с аджикой, помидоры.
А последний слой, как ни удивительно мясо.
Для него я попользовалась сванской солью, классная штука!
Залила немного томатным соком.
Поставила на 2 часа,сначала t 180* C., потом уменшила до 150*.
Ароматы замечательные! Мясо, специи...
Проверяем готовность блюда мягкостью мяса, и в конце измельчила ножом чеснок, кинзу, под крышку горшочка нашу смесь. Конечно, когда через 5 мин. открываем крышку горшка, это ароматерапия!
Себе я положила в тарелку зелень с чесноком.
Ароматно от специй, ароматна баранина, ароматна кинза и чеснок. Вот вроде все просто, а сколько удовольствия!
Готовьте и вы и получайте удовольствие от процесса и еды!
Приятного аппетита!
слова и фото автора Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий